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Côtelettes de porc style pub

avec petits pois et kale à la menthe

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Baignant dans une sauce demi-glace à la moutarde de Dijon et aux oignons caramélisés, ces côtelettes de porc salées-sucrées se sentiraient chez elles dans un pub anglais. Et votre serveur n'a pas oublié les légumes: kale et petits pois sautés avec de la menthe fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 14g Menthe
  • 1 Botte de kale
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 25g Oignons caramélisés
  • 300g Petits pois
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
810 mg
Glucides
71 g
Sucres
23 g
Protéines
51 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

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Cuire le porc

  • Assécher le porc; frotter avec ¾ des épices et un filet d'huile; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

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Cuire les légumes

  • Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le kale et les pois. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu'à ce que le kale ait ramolli.

  • Incorporer la menthe et les épices restantes; S-P.

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Faire la sauce et enrober le porc

  • À la poêle de porc, ajouter la moutarde, la demi-glace, les oignons et 4 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer le porc (trancher avant l'ajout, au goût) sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.