Côtelettes de porc style pub
avec petits pois et kale à la menthe
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Côtelettes de porc style pub
avec petits pois et kale à la menthe
Baignant dans une sauce demi-glace à la moutarde de Dijon et aux oignons caramélisés, ces côtelettes de porc salées-sucrées se sentiraient chez elles dans un pub anglais. Et votre serveur n'a pas oublié les légumes: kale et petits pois sautés avec de la menthe fraîche.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 14g Menthe
- 1 Botte de kale
- 15ml Moutarde de Dijon
- 25g Oignons caramélisés
- 300g Petits pois
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
810 mg
Glucides
71 g
Sucres
23 g
Protéines
51 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Cuire le porc
- Assécher le porc; frotter avec ¾ des épices et un filet d'huile; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
Cuire les légumes
- Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le kale et les pois. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu'à ce que le kale ait ramolli.
- Incorporer la menthe et les épices restantes; S-P.
Faire la sauce et enrober le porc
- À la poêle de porc, ajouter la moutarde, la demi-glace, les oignons et 4 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le porc (trancher avant l'ajout, au goût) sur le dessus.
- Arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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