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Côtelettes de porc style Normandie
avec bougour ail-beurre et salade de pommes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Côtelettes de porc style Normandie
avec bougour ail-beurre et salade de pommes
De la crème avec ça? Faites voyager votre famille en Normandie, QG français des produits laitiers et des pommes. Vous incorporerez les deux ingrédients à une sauce succulente pour des côtelettes de porc; les notes sucrées et crémeuses charmeront les enfants. Servez la viande tendre sur un lit de boulgour parfumé d’ail onctueux et moelleux, puis mélangez le reste des fruits croquants avec des rondelles de radis dans une salade d’accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 4 Côtelettes de porc
- 100g Radis (ou radis français)
- 15ml Ail haché
- 240g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Pommes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 160g Boulgour
- 90ml Crème
- 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
4 c. à s. Beurre
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d'olive
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
600 mg
Glucides
50 g
Sucres
12 g
Protéines
42 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau, ½ de l’ail, ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ajouter 2 c. à s. de beurre. Égrainer et garder au chaud.
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Commencer le porc
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Mise en place
Entretemps, couper les pommes en deux; évider et trancher finement. Trancher finement les radis.
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Préparer la sauce et finir le porc
Retourner le porc et incorporer 2 c. à s. de beurre. Ajouter ½ des pommes et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter la crème, ½ du vinaigre, l’ail et les épices restants et ⅓ tasse d’eau; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le porc* soit bien cuit.
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Préparer la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive; S-P. Incorporer la bébé laitue, les radis et les pommes restantes.
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Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade sur le dessus. Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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