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Recette préférée
Prêt en 30 minutes

Côtelettes de porc poêlées fumées

avec légumes rôtis, chou mariné et mayo fumée

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

Là où il y a de la fumée, il y a ce souper! Commencez par mordre dans les côtelettes de porc saupoudrées d’un mélange d’épices au paprika fumé, puis poêlées jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement juteuses. Faites une pause pour déguster de tendres pommes de terre et des haricots rôtis (aussi saupoudrés du pimentón fumé) et pour goûter au chou mariné qui apporte un agréable contraste. Terminez par une touche de mayo rehaussée d’une sauce piquante aux jalapeños fumés. Remarque: déguster le repas dans l’ordre inverse est tout aussi gratifiant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 300g Haricots
  • 450g Petites pommes de terre
  • 150g Chou émincé
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Sauce piquante aux jalapeños fumés
  • 60ml Mayonnaise
  • 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
440 mg
Glucides
55 g
Sucres
10 g
Protéines
42 g
Fibres
12 g
Préparation
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Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 10 à 13 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
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Finir les légumes
Lorsque les pdt commencent à dorer, retirer du four, remuer et incorporer les haricots, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 10 à 13 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Faire le chou mariné
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter le chou et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter le vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Transférer le chou et tout liquide restant dans un bol. Garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Terminer et servir
Dans un petit bol, faire la mayo fumée en mélangeant la mayo et la sauce piquante. Dans un grand bol, mélanger les légumes et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Répartir les légumes et le porc entre les assiettes. Déposer la mayo fumée et le chou mariné sur le porc. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.