Côtelettes de porc poêlées express
avec orzo onctueux au citron et haricots verts
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
620 /portion
Côtelettes de porc poêlées express
avec orzo onctueux au citron et haricots verts
Quand le temps presse, rien ne vaut les côtelettes de porc pour régler la question du souper de manière ultrasatisfaisante. Facile à préparer et débordante de saveurs, cette recette prête en 10 minutes gagnera le cœur de toute la famille avec sa viande poêlée tendre saupoudrée de fines herbes acidulées. Regardez les enfants piquer leur fourchette dans un lit d’orzo, la version pâtes du riz, parsemé de haricots verts et rehaussé de beurre et de crème, avec un filet de jus de citron.
Nous vous enverrons:
- 4 Côtelettes de porc
- 15ml Ail haché
- 600g Haricots verts
- 1 Citron
- 280g Orzo
- 60ml Crème
- 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Huile
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
510 mg
Glucides
66 g
Sucres
8 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper le citron en 6 quartiers. Jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en trois.
Cuire l’orzo
Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les haricots. Égoutter l’orzo et les haricots. Dans la même casserole, chauffer 2 c. à s. de beurre et l’ail à feu moyen. Incorporer l’orzo, les haricots, la crème et ⅓ des épices.
Cuire le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Terminer et servir
À la casserole d’orzo, incorporer le jus de 2 quartiers de citron. Répartir l’orzo et le porc entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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