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20 minutes

Côtelettes de porc poêlées

avec riz assaisonné à l’ail et salade oranges-fenouil

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Besoin d’un rafraîchissement post-automnal? La salade éclatante dans ces assiettes donne le ton pour un hiver joyeux. Elle met en vedette des suprêmes d’orange juteux, de délicieux morceaux de fenouil et du persil haché pour une bouffée d’air frais herbacé. Le vinaigre de vin rouge et l’ail la rendent chic à souhait. Combattez le froid avec des tranches de côtelettes de porc poêlées et parfaitement tendres que vous servirez sur un lit de riz aromatique parfumé d’ail et d’épices à base d’oignons.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de persil
  • 1 Orange
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 160g Riz blanc
  • 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, piment de Cayenne, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de tournesol)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
540 mg
Glucides
86 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz
Hacher finement l’ail. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ¾ de l’ail et ½ des épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur. Couper le dessus et le dessous de l’orange pour qu’elle repose à plat sur une planche; couper la pelure et la peau blanche. Couper en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
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Cuire le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le fenouil, les oranges et ½ du persil.
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Dresser les plats
Répartir le riz, le porc et la salade entre les assiettes. Garnir avec le persil restant. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.