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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Côtelettes de porc piccata

avec haricots sautés et purée de courge musquée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Dans cette version de l’un de nos plats italiens préférés, on apprête les côtelettes de porc épaisses à la manière piccata. Vous cuisinerez la protéine dans une sauce délicieusement simple à base de citron et de demi-glace garnie de câpres; comme quoi parfois le plus petit des ingrédients peut faire toute la différence. Vous servirez des côtelettes de porc sur une purée de courge musquée aux épices, accompagnée de haricots sautés et d’oignons rouges pour créer un mets riche en couleurs et en saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 340g Côtelettes de porc épaisses (portion riche en protéines)
  • 300g Courge musquée en dés
  • 1 Botte de persil
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Citron
  • 225g Haricots
  • 30g Demi-glace de légumes
  • 20g Câpres
  • 13.5g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Huile
Grande poêle
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1100 mg
Glucides
34 g
Sucres
14 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation
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Préparer la purée
Remplir une casserole moyenne d’eau salée. Ajouter la courge et porter à ébullition, 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elle soit très tendre. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅓ de l’ail. Écraser le mélange, en ajoutant graduellement de l’eau de cuisson réservée pour obtenir la consistance désirée. Assaisonner avec une grosse pincée des épices; S-P. Mettre de côté au chaud.
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Faire sauter les haricots
Retirer les extrémités des haricots. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les haricots et ½ des oignons 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans un bol et mettre de côté au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire le porc
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le porc* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche à découper et laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Préparer la sauce
Couper le citron en 6 quartiers. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les oignons restants et l’ail restant 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, les câpres, le jus de 2 quartiers de citron et ½ tasse d’eau (doubler le jus de citron et l’eau pour 4 portions). Faire mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la purée entre les assiettes. Déposer les haricots et le porc sur le dessus. Arroser le porc de sauce. Garnir le plat avec le persil (hacher grossièrement les feuilles et les tiges avant l’ajout). Servir les quartiers de citron restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.