Côtelettes de porc oignons-érable
sur orzo aux légumes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Côtelettes de porc oignons-érable
sur orzo aux légumes
Le secret est dans la sauce! Ces côtelettes de porc sont recouvertes d'un mélange d'oignons caramélisés, sirop d'érable sucré et moutarde de Dijon. Pour un accompagnement approuvé par les enfants, rien de tel que des pâtes (avec des légumes feuillus et des poivrons).
Nous vous enverrons:
- 4 Côtelettes de porc
- 1 Poivron
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 60ml Demi-glace de légumes
- 280g Orzo
- 15ml Moutarde de Dijon
- 15ml Sirop d’érable
- 50g Oignons caramélisés
- 18g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, acide citrique, feuille de laurier)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
670 mg
Glucides
66 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
4 g
Préparation

Commencer l’orzotto
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’orzo et les poivrons. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter ½ de la demi-glace et 3 tasses d’eau; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide soit absorbée et que l’orzo soit al dente.
- Ajouter ¼ tasse d’eau à la fois si l’eau s’évapore avant que l’orzo soit al dente.

Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec ¼ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.

Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter les épices restantes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
- Ajouter la moutarde, les oignons, le sirop d’érable, la demi-glace restante et ½ tasse d’eau.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Finir l’orzotto
- Lorsque l’orzo est al dente, ajouter les épinards et 2 c. à s. de beurre.
- Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.

Dresser les plats
- Répartir l’orzotto entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus.
- Arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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