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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Côtelettes de porc noircies

avec purée de patates douces et zucchinis caramélisés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Il y a un peu de magie noircie dans chaque bouchée! On prépare les côtelettes de porc en deux étapes. Étape un: on les saisit dans la poêle pour sceller leur couche extérieure d’épices. Étape deux: on les enrobe de chutney de mangues pour leur donner un goût fruité. Servez-les avec une purée de patates douces lisse et onctueuse et des demi-rondelles de zucchini caramélisés au four avec des oignons verts, du chutney et des épices.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 450g Patates douces
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Oignon vert
  • 2 Zucchinis verts
  • 60g Chutney de mangues
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Épluche-légumes
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Poêle moyenne
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1130 mg
Glucides
72 g
Sucres
26 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
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Faire la purée
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Ajouter le gingembre et les patates douces à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
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Rôtir les zucchinis
Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec les bulbes d’oignons verts, ½ du chutney de mangues, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire et enrober le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Arroser d’huile. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter le chutney de mangues restant et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
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Dresser les plats
Répartir la purée entre les assiettes. Déposer les zucchinis et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.