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Côtelettes de porc Nagano toscanes au romarin

avec vinaigrette au citron rose et salade d'haricots

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Nous utilisons du romarin frais, des haricots blancs marinés et une généreuse portion de porc avec l'os pour évoquer la campagne toscane. Et c’est un plat qui ne manque pas d’allure, avec du citron rose joliment grillé à la poêle pour la vinaigrette. Les côtelettes Nagano ultra-tendres sont un véritable chef-d'œuvre, tandis que les broccolinis grillés viennent parfaitement compléter ce plat élégant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc Nagano avec l'os d’élevage canadien
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Citron rose
  • 4g Romarin
  • 1 Botte de broccolinis
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 15g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait • Œufs • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Zesteur
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1800 mg
Glucides
52 g
Sucres
9 g
Protéines
80 g
Fibres
22 g
Préparation
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Mariner les haricots et le porc

  • Retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Zester le citron rose.

  • Dans un grand bol, mélanger les haricots, ½ du vinaigre, ½ du zeste de citron rose, ½ du romarin, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Assécher le porc. Dans un autre grand bol, mélanger avec le zeste de citron rose et le romarin restants, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.

  • Laisser mariner.

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Mise en place

  • Couper le citron en deux; badigeonner les côtés coupés d’huile.

  • Jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

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Griller le porc

  • Retirer le porc de la marinade; secouer pour enlever l’excédent.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min par côté, en badigeonnant avec tout excédant de marinade, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette et réserver la poêle.

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Cuire les broccolinis et les citrons roses

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les broccolinis et cuire 2 à 3 min d'un côté, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Retourner et ajouter les moitiés de citron rose.

  • Griller 2 à 3 min, jusqu’à ce que les broccolinis soient tendres et que les citrons commencent à dorer.

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Faire la salade

  • Au bol d’haricots, incorporer la bébé laitue, le fromage, le vinaigre restant et 2 c. à. s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade, les broccolinis et le porc entre les assiettes.

  • Arroser avec le jus des moitiés de citron rose. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.