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Côtelettes de porc Nagano poêlées et salsa piquante jalapeños-radis melon d’eau

avec broccolinis grillés au cotjia et crème sure à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1040 /portion

Affichez fièrement vos couleurs avec cette salsa qui ne manque pas de piquant! Colorée, savoureuse et audacieuse grâce à la teinte rosée des radis melon d’eau, du jalapeño piquant, de la coriandre fraîche et de la lime. Ce mélange crée un savoureux contraste avec les côtelettes de porc Nagano dorées à la poêle et bien juteuses. Laissez de la place dans votre assiette pour les élégants broccolinis grillés avec du fromage cotija et du riz à l’ail rehaussé de crème sure à la lime. De quoi satisfaire votre passion pour la cuisine mexicaine.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc Nagano avec l'os d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 1 Radis melon d’eau
  • 1 Botte de broccolinis
  • 160g Riz blanc
  • 60g Fromage cotija (contient lipase)
  • 43ml Crème sure
  • 1 Piment jalapeño
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1210 mg
Glucides
93 g
Sucres
10 g
Protéines
77 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, jeter 1 po au bas des tiges des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros). Peler et couper le radis melon d’eau en quartiers; trancher finement. Retirer ½ des feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les feuilles restantes et les tiges. Zester et presser la lime. Vider et couper le jalapeño en deux sur la longueur; hacher finement. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et une pincée des épices; S-P.
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Rôtir les broccolinis
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les broccolinis avec un filet d’huile et ⅓ des épices restantes; S-P. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four, retourner et saupoudrer avec ½ du fromage. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Faire la salsa
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, l’ail restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les radis melon d’eau, la coriandre hachée et les jalapeños (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant).
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Dresser les plats
Répartir la crème sure à la lime entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le riz, le porc, les broccolinis et la salsa sur le dessus. Garnir avec le fromage et la coriandre restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.