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Côtelettes de porc italiennes

avec gremolata aux amandes sur légumes rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Ce copieux festin de côtelettes de porc épaisses faible en glucides vous fournira une bonne dose de carottes et de courges. La surprise du repas? Notre gremolata revisitée à base de persil herbacé, de noix croustillantes et de vinaigre de cidre acidulé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 200g Courge musquée en dés
  • 300g Carottes nantaises
  • 14g Persil
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 25g Amandes
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Amandes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
790 mg
Glucides
33 g
Sucres
14 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes et la courge avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Griller les amandes

  • Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Cuire le porc

  • Assécher le porc. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire la gremolata

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Au bol d'amandes, incorporer le persil, le vinaigre, l’ail et 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer le porc et une cuillerée de la gremolata sur le dessus.

  • Servir la gremolata restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.