Côtelettes de porc grecques
avec sauce tomates-olives et salade de feta
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
380 /portion
Côtelettes de porc grecques
avec sauce tomates-olives et salade de feta
Voici un peu de joie pour la nouvelle année, servie avec rapidité et style. Des côtelettes de porc tendres poêlées baignent dans une sauce vibrante inspirée de l’alimentation traditionnelle grecque, à faible teneur en glucides. Les olives et les tomates cerises apportent fraîcheur à la sauce, dans un tourbillon de demi-glace. Une salade garnie de feta vient parfaire le tout.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 15ml Ail haché
- 2 Concombres
- 140g Tomates cerises
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30g Olives
- 30g Feta
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
800 mg
Glucides
14 g
Sucres
5 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
Commencer le porc
- Assécher le porc. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.
Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Hacher grossièrement les olives.
Finir le porc et faire la sauce
- À la poêle, ajouter l’ail, les olives, la demi-glace, ½ des tomates et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que le porc* soit bien cuit.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Incorporer la bébé laitue, les concombres, le fromage (émietter, au goût) et les tomates restantes.
Dresser les plats
- Répartir le porc et la salade entre les assiettes.
- Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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