Côtelettes de porc et tomates cerises rôties
sur mafaldas crémeuses aux petits pois
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
810 /portion
Côtelettes de porc et tomates cerises rôties
sur mafaldas crémeuses aux petits pois
Familiarisez-vous avec le gril de votre four, et rapidement vous ne pourrez plus vous en passer. Ce repas printanier est prêt en 15 minutes seulement. Une finition à la chaleur intense fait en sorte que les côtelettes de porc désossées et les tomates cerises arrivent parfaitement tendres et juteuses dans l’assiette. Astuce de pro: écrasez les tomates un peu dans les sucs de cuisson de la plaque pour obtenir une sauce en un clin d’œil. Déclenchez un concert d’approbation de toute la famille en les servant avec des pâtes mafaldas crémeuses rehaussées de petits pois.
Nous vous enverrons:
- 4 Côtelettes de porc
- 15ml Ail haché
- 280g Tomates cerises
- 150g Petits pois
- 340g Pâtes mafalda
- 90ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Passoire
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle allant au four
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
380 mg
Glucides
76 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les pâtes et les pois
Préchauffer le four à broil. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, en ajoutant les pois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.
Cuire le porc et les tomates
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit. Retourner et ajouter les tomates et un filet d’huile; S-P. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que les tomates commencent à éclater.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les pâtes et les pois. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Écraser légèrement les tomates et mélanger avec tout jus de cuisson restants. Arroser le porc avec les tomates. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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