Côtelettes de porc érable-lime sur le barbecue
avec salade César croquante
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Côtelettes de porc érable-lime sur le barbecue
avec salade César croquante
L'adjectif «appétissant» pourrait certainement se définir comme suit: sirop d'érable, jus de lime et moutarde de Dijon mélangés ensemble avant d'être badigeonnés sur des côtelettes de porc grillant sur le barbecue. Pour un accompagnement faible en glucides (mais pas en saveur!), une salade est arrosée d'une vinaigrette crémeuse à l'ail.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 1 Lime
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 1 Tête de laitue frisée
- 100g Radis
- 60ml Vinaigrette César
- 15ml Sirop d’érable
- 15ml Moutarde de Dijon
- 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
920 mg
Glucides
25 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
- Trancher finement les radis.
- Trancher finement les pois en biseau sur la largeur.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la moutarde et le jus de lime.

Griller le porc
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le porc*. Assaisonner avec ⅔ des épices.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, en badigeonnant avec la sauce érable-lime, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la vinaigrette, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Incorporer la laitue, les pois et les radis.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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