Côtelettes de porc caribéennes fumées à la mangue
avec purée de patates douces et zucchinis caramélisés
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Côtelettes de porc caribéennes fumées à la mangue
avec purée de patates douces et zucchinis caramélisés
Il y a un peu de magie noire dans chaque bouchée! Une couche extérieure d’épices et un enrobage de chutney de mangues sucré et tropical prêtent à ces côtelettes de porc des arômes fumés et fruités. Servez-les avec une purée de patates douces soyeuse rehaussée de beurre, et des rondelles de zucchini qui caramélisent au four jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement dorées.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 450g Patates douces
- 15ml Pâte de gingembre
- 2 Zucchinis verts
- 60g Chutney de mangues
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Épluche-légumes
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Poêle moyenne
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1130 mg
Glucides
72 g
Sucres
26 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
Faire la purée
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Ajouter le gingembre et les patates douces à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
Rôtir les zucchinis
Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en biseau en morceaux de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec ½ du chutney de mangues, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Cuire et enrober le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout et mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter le chutney de mangues restant et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
Dresser les plats
Répartir la purée entre les assiettes. Déposer les zucchinis et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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