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BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 30 minutes

Côtelettes de porc BBQ aux épices à la mexicaine

salade de pommes de terre avec zucchinis, feta et pepitas

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

La vedette de ce repas à la mexicaine est la salade de pommes de terre, ou ensalada de papa en espagnol. Vous la préparerez à partir de petites pommes de terre cuites sur le gril (enveloppées de papier d’aluminium pour garder la chaleur) que vous mélangerez à des zucchinis grillés, des cubes de feta et des pepitas croustillantes, plus un filet de vinaigre pour plus d’acidité. Entretemps, les côtelettes de porc assaisonnées de notre populaire mélange d’épices au chili et à la lime grillent sur le barbecue.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 900g Petites pommes de terre
  • 3 Zucchinis verts
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 60g Feta
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
740 mg
Glucides
43 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Préparer les pommes de terre
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger les pdt, 3 c. à s. d’huile et ⅓ des épices; S-P. Envelopper dans 2 couches d’aluminium. Réserver le bol.
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Griller les pdt
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les pdt sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention à la vapeur).
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Griller le porc
Entretemps, assécher le porc* un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les zucchinis
Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Dans le bol réservé, mélanger les zucchinis, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer sur une planche; réserver le bol.
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Faire la salade de pdt
Couper les zucchinis sur la largeur en morceaux de 1 po. Dans le bol réservé, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile. Incorporer les pdt, les zucchinis, le fromage et les pepitas; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le porc et la salade de pdt entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.