Côtelettes de porc BBQ sucrées-piquantes à la coréenne
avec riz au kimchi aromatique et bok choys
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Côtelettes de porc BBQ sucrées-piquantes à la coréenne
avec riz au kimchi aromatique et bok choys
Un repas coréen qui en a dedans. Les côtelettes passent en mode intensité avec du gochujang, une pâte de piments rouges fermentés, qui combinée à du miel donne une sauce sucrée-piquante. Et le riz est relevé de kimchi question de puncher encore plus les saveurs.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 1 Oignon vert
- 340g Bébés bok choys
- 15g Gochujang
- 15ml Huile de sésame grillé
- 15ml Mirin
- 7g Miel
- 66g Kimchi biologique
- 160g Riz au jasmin
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
460 mg
Glucides
84 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le riz
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et ajouter ½ du mirin et ½ de l’huile de sésame. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Griller le porc
- Entretemps, dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le gochujang, le miel, le mirin et l’huile de sésame restants.
- Assécher le porc*. Frotter avec un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Griller les bok choys
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Terminer et servir
- Hacher le kimchi
- Trancher l’oignon vert sur la largeur.
- À la casserole de riz, incorporer le kimchi.
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le porc et les bok choys sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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