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Côtelettes de porc BBQ sucrées-piquantes à la coréenne

avec riz au kimchi aromatique et bok choys

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Un repas coréen qui en a dedans. Les côtelettes passent en mode intensité avec du gochujang, une pâte de piments rouges fermentés, qui combinée à du miel donne une sauce sucrée-piquante. Et le riz est relevé de kimchi question de puncher encore plus les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 1 Oignon vert
  • 340g Bébés bok choys
  • 15g Gochujang
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 15ml Mirin
  • 7g Miel
  • 66g Kimchi biologique
  • 160g Riz au jasmin

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
460 mg
Glucides
84 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter ½ du mirin et ½ de l’huile de sésame. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Griller le porc

  • Entretemps, dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le gochujang, le miel, le mirin et l’huile de sésame restants.

  • Assécher le porc*. Frotter avec un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Griller les bok choys

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Terminer et servir

  • Hacher le kimchi

  • Trancher l’oignon vert sur la largeur.

  • À la casserole de riz, incorporer le kimchi.

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le porc et les bok choys sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.