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BBQ
Prêt en 25 minutes

Côtelettes de porc BBQ

avec carottes grillées et salade de pommes de terre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

Qui dit souper d’été en plein air dit salade de pommes de terre. Celle-ci répond aux attentes en mêlant de la ciboulette fraîchement hachée, de la moutarde à l’ancienne et des céleris croquants aux petites pommes de terre bouillies. Servez la mayo assaisonnée séparément dans chaque assiette pour tremper les carottes cuites sur le barbecue. Et pour compléter le repas: des côtelettes de porc grillées assaisonnées de fines herbes pour satisfaire la faim de tout le monde.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 900g Petites pommes de terre
  • 600g Carottes (orange ou multicolores)
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Branche de céleri
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 14g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf, sel, oignon, origan, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)

Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Casserole moyenne
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
690 mg
Glucides
53 g
Sucres
10 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Mettre dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau salée. Porter à ébullition et cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement le céleri en biseau. Trancher finement la ciboulette.
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Griller les carottes
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Dans un grand bol, mélanger les carottes, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 8 à 12 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à griller et ramollir. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller le porc
Entretemps, assécher le porc* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la salade de pdt
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger ⅔ de la moutarde et 2 c. à s. d’huile. Incorporer les pdt, les céleris et ⅔ de la ciboulette; S-P.
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Faire la mayo assaisonnée et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moutarde et la ciboulette restantes; S-P. Répartir la mayo assaisonnée entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le porc, les carottes et la salade de pdt sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.