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BBQ
Prêt en 25 minutes

Côtelettes de porc BBQ

avec salade de pêches grillées, maïs, feta et quinoa

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

530 /portion

Enfilez votre tablier, et c’est parti! Allumez le barbecue à feu vif pour préparer le terrain pour un souper estival inoubliable. Les côtelettes de porc ont droit à leur tour sur le gril, tout comme quelques fruits et légumes saisonniers. Le maïs devient tendre et doux sous l’effet de la chaleur, et les pêches répondent en libérant leur jus. Ajoutez ces éléments à une salade créative de concombres, de bébé laitue, de feta et de quinoa blanc, et vous trouverez peut-être la fontaine de jouvence.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Concombre
  • 1 Pêche
  • 1 Épi de maïs
  • 45ml Vinaigre de cidre
  • 190g Quinoa blanc
  • 30g Feta
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Passoire
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
220 mg
Glucides
40 g
Sucres
4 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 2 tasses d’eau, ⅓ des épices et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.
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Griller le maïs et les pêches
Entretemps, réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Couper la pêche en deux et la dénoyauter. Mélanger le maïs (éplucher au besoin) avec un filet d’huileS-P. Ajouter le maïs au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit grillé et ait ramolli. Lorsqu’il reste 2 à 3 min, ajouter les pêches. Transférer sur une planche; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une. Une fois tiédis, retirer les grains de maïs de l’épi. Couper les pêches en quartiers de ¼ po.
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Griller le porc
Entretemps, assécher le porc* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la salade
Entretemps, couper le concombre en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile. Incorporer la bébé laitue, le quinoa, les concombres, le maïs, les pêches et le fromage; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.