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Côtelettes de porc aux épices jerk piquantes

sur salade au radis melon d'eau avec lime et beurre de noix de cajou

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

C'est la parfaite saison pour faire grimper le mercure avec des épices jerk! Ce célèbre mélange d'épices jamaïcain donne du piquant aux côtelettes de porc, servies avec une salade colorée et faible en glucides rehaussée d'une vinaigrette au beurre de noix.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 2 Concombres
  • 1 Lime
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Radis melon d’eau
  • 30g Beurre de noix de cajou
  • 🌶️ 10g Épices façon Caraïbes (piment de la Jamaïque, piment de Cayenne, gingembre, paprika, poivre noir, thym, chili, sel, ciboulette, ail, oignon, sucre)

Contient : Noix de cajou

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
570 mg
Glucides
30 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les oignons

  • Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement sur la longueur.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et aient ramolli ; S-P.

  • Transférer dans un petit bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire le porc

  • Assécher le porc. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter le beurre de noix de cajou, le jus de lime et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue, les concombres et les radis melon d’eau.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le porc et les oignons sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.