Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
20 minutes

Côtelettes de porc aux épices BBQ à la friteuse à air

avec brocolis et purée de pommes de terre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Les assaisonnements barbecue rencontrent la friteuse à air, laquelle nécessite moins d’huile et moins de nettoyage que les techniques de friture habituelles. Les côtelettes de porc y font deux tours: une fois assaisonnées d’épices douces et fumées, et une autre fois badigeonnées de sauce BBQ riche pour sceller les sucs. Les brocolis profitent eux aussi de la chaleur. Ce souper de viande et de légumes mérite une purée à sa hauteur, alors ajoutez de la crème sure et de l’ail rôti aux pommes de terre.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 450g Pommes de terre
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 30ml Sauce BBQ
  • 15g Ail rôti haché
  • 43ml Crème sure
  • 3g Poudre d’ail
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Friteuse à air
Épluche-légumes
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
600 mg
Glucides
60 g
Sucres
11 g
Protéines
44 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Faire la purée
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les pommes de terre en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter la crème sure et ½ de l’ail rôti. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P. Garder au chaud.
a picture
Frire les brocolis
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros), la poudre d’ail, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) dans le panier de la friteuse à air. Ajouter les brocolis et frire 6 à 8 min, en agitant et en ajoutant l’ail rôti restant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer dans un bol; garder au chaud. Réduire la friteuse à air à 375°F. Essuyer et huiler légèrement le panier.
a picture
Frire le porc
Assécher le porc* avec un essuie-tout; arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 4 à 6 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Retirer de la friteuse à air, retourner et badigeonner avec la sauce BBQ. Remettre dans la friteuse à air et frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
a picture
Dresser les plats
Répartir la purée entre les assiettes. Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) et les brocolis sur le dessus. Bon appétit!
a picture
Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.