
Côtelettes de porc aux épices à porchetta à la friteuse à air
avec salade tiède de kale et haricots blancs
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Côtelettes de porc aux épices à porchetta à la friteuse à air
avec salade tiède de kale et haricots blancs
Envie de frire de bon coeur? Essayez cette recette toute simple de côtelettes de porc à la friteuse à air, qui prennent une magnifique teinte dorée – tout ça en utilisant moins d’huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles. Bien enrobées de nos assaisonnements inspirés de la porchetta (fenouil, romarin et poivres), elles reposent sur une base d’inspiration italienne de haricots blancs et de kale, relevée d’un trait de vinaigre balsamique blanc. Une sauce mettant en vedette persil, ail et grana padano apportera la touche finale à ce festin toscan!
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 120g Kale haché
- 2 Gousses d’ail
- 1 Botte de persil
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9.5g Épices Soleil de Toscane (sel, basilic, tomates séchées, fenouil, origan, marjolaine, paprika, oignon, romarin, sucre, graines de céleri, poivre noir, ail, poivron rouge, poivron vert, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1480 mg
Glucides
48 g
Sucres
5 g
Protéines
55 g
Fibres
21 g
Préparation

Frire le porc
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Assécher le porc* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 8 à 11 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les haricots. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

Cuire les haricots et le kale
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots, les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Ajouter le kale et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer le vinaigre (commencer avec ½); S-P.

Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le persil, l’ail restant, ¾ du fromage et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir les haricots et le kale entre les assiettes. Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus et napper de sauce. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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