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Côtelettes de porc aux épices à l’italienne avec fromage

légumes rôtis à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Voilà une assiette copieuse parfaite pour une «cena» faible en glucides, digne des grandes tables italiennes. Les côtelettes sont saupoudrées d'un bouquet de fines herbes parfumé. Elles sont servies avec des carottes et des brocolis rôtis avec de l’ail. Une décadente sauce au mozzarellla et à la crème, est tout simplement céleste.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 1 Tête de brocoli
  • 300g Carottes nantaises
  • 2 Gousses d’ail
  • 30g Mozzarella râpée
  • 60ml Crème
  • 10g Épices En Italie (basilic, sel, tomate en poudre, fenouil concassé, origan, marjolaine, oignon, paprika, romarin, sucre, graines de céleri, huile de canola, poivre noir, chili, ail)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
680 mg
Glucides
31 g
Sucres
11 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


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Cuire le porc

  • Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Finir les légumes

  • Entretemps, hacher grossièrement l'ail.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Lorsque les carottes sont partiellement cuites, retourner et incorporer les brocolis, l’ail et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Faire la sauce

  • Entretemps, chauffer la poêle réservée à feu moyen-doux.

  • Ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), la crème, le fromage et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit fondu et mélangé.


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Dresser les plats

  • Répartir le porc (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.