Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Côtelettes de porc acidulées BBQ

avec salade de zucchinis grillés, tomates cerises et hominy

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

410 /portion

Fiez-vous à l’hominy, ces gros grains de maïs, pour donner au souper une belle texture que les enfants adoreront. Ajoutez-le à une salade ensoleillée de tomates cerises sucrées et de morceaux de zucchinis grillés arrosée de vinaigrette au cidre rapide à préparer. Couronnez les assiettes de côtelettes de porc désossées saupoudrées de fines herbes acidulées et grillées sur le barbecue.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 280g Tomates cerises
  • 3 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 425g Hominy (en conserve)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
830 mg
Glucides
24 g
Sucres
5 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les tomates en deux. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur. Égoutter et rincer l’hominy.
a picture
Griller les zucchinis
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer sur une planche; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une. Une fois tiédis, couper en dés moyens. Réserver le bol.
a picture
Griller le porc
Entretemps, assécher le porc* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Faire la salade
Entretemps, dans le bol réservé, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile. Incorporer l’hominy, les tomates, les zucchinis et les épices restantes; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.