


Côtelettes de porc acidulées BBQ
avec salade de zucchinis grillés, tomates cerises et hominy
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
410 /portion
Côtelettes de porc acidulées BBQ
avec salade de zucchinis grillés, tomates cerises et hominy
Fiez-vous à l’hominy, ces gros grains de maïs, pour donner au souper une belle texture que les enfants adoreront. Ajoutez-le à une salade ensoleillée de tomates cerises sucrées et de morceaux de zucchinis grillés arrosée de vinaigrette au cidre rapide à préparer. Couronnez les assiettes de côtelettes de porc désossées saupoudrées de fines herbes acidulées et grillées sur le barbecue.
Nous vous enverrons:
- 4 Côtelettes de porc
- 280g Tomates cerises
- 3 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
- 425g Hominy (en conserve)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
830 mg
Glucides
24 g
Sucres
5 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les tomates en deux. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur. Égoutter et rincer l’hominy.

Griller les zucchinis
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer sur une planche; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une. Une fois tiédis, couper en dés moyens. Réserver le bol.

Griller le porc
Entretemps, assécher le porc* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade
Entretemps, dans le bol réservé, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile. Incorporer l’hominy, les tomates, les zucchinis et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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