Côtelettes de porc à la sicilienne
avec caponata d'aubergine et de kale
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Côtelettes de porc à la sicilienne
avec caponata d'aubergine et de kale
Savoureux accompagnement sicilien, la caponata combine des raisins secs, des câpres et le mordant du vinaigre balsamique blanc pour créer un bonheur aigre-doux. Elle met en vedette des morceaux tendres d'aubergine, et nous y avons ajouté des tomates séchées et du kale.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 120g Kale haché
- 1 Aubergine
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Oignons caramélisés
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 15g Tomates séchées émincées
- 30g Raisins secs
- 10g Câpres
- 5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
580 mg
Glucides
38 g
Sucres
22 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire le porc
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.
- Assécher le porc. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger les raisins secs et de l’eau bouillante; S-P. Laisser tremper au moins 2 min.
- Couper l’aubergine en dés moyens; assaisonner avec du sel.
Faire la caponata
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les aubergines et faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Ajouter les tomates, les oignons, les raisins secs (égoutter avant l’ajout), les câpres, le vinaigre, la demi-glace et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
- Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la caponata entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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