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Côtelettes de porc à la sicilienne

avec caponata d'aubergine et de kale

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Savoureux accompagnement sicilien, la caponata combine des raisins secs, des câpres et le mordant du vinaigre balsamique blanc pour créer un bonheur aigre-doux. Elle met en vedette des morceaux tendres d'aubergine, et nous y avons ajouté des tomates séchées et du kale.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 120g Kale haché
  • 1 Aubergine
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Oignons caramélisés
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 30g Raisins secs
  • 10g Câpres
  • 5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
580 mg
Glucides
38 g
Sucres
22 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le porc

  • Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.

  • Assécher le porc. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger les raisins secs et de l’eau bouillante; S-P. Laisser tremper au moins 2 min.

  • Couper l’aubergine en dés moyens; assaisonner avec du sel.

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Faire la caponata

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les aubergines et faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Ajouter les tomates, les oignons, les raisins secs (égoutter avant l’ajout), les câpres, le vinaigre, la demi-glace et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.

  • Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la caponata entre les assiettes.

  • Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.