Côtelettes d'agneau nourri à l'herbe à la grecque
avec salade tiède de zucchinis, menthe et pistaches
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1000 /portion
Côtelettes d'agneau nourri à l'herbe à la grecque
avec salade tiède de zucchinis, menthe et pistaches
Préparez-vous à réchauffer une soirée d’hiver avec un repas que vous pouvez cuisiner ensemble. Ces délicieux T-bones d'agneau adorent les accompagnements grecs, de l'orzo aux petits pois à cette salade digne de l'Olympe, contenant deux sortes de zucchinis, des pistaches, de la menthe fraîche et du feta.
Nous vous enverrons:
- 6 T-bones d’agneau nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
- 1 Citron
- 2 Gousses d’ail
- 14g Menthe
- 1 Zucchini vert
- 1 Zucchini jaune
- 25g Pistaches hachées
- 140g Orzo
- 150g Petits pois
- 90g Feta
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Contient : Lait • Pistaches • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Passoire
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
640 mg
Glucides
84 g
Sucres
13 g
Protéines
90 g
Fibres
12 g
Préparation
Cuire l’orzo et les pois
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les pois.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Presser le citron.
- Couper les deux types de zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile, ½ de l’ail et ¼ des épices; S-P.
- Émietter le fromage.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement ½ des feuilles.
Griller les pistaches
- Chauffer une petite poêle sèche, à feu moyen-vif.
- Ajouter les pistaches et griller 2 à 3 min, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Cuire l’agneau et les zucchinis
- Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger l’agneau*, un filet d’huile et l’ail et les épices restants; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'agneau* et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût. Transférer dans une assiette.
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les zucchinis et cuire 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, la menthe hachée, les pistaches, le jus de citron, le fromage et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir l’orzo et les pois entre les assiettes.
- Déposer la salade et l’agneau sur le dessus.
- Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau à une température interne minimale de 63 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$