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T-bones d'agneau nourri à l'herbe frottés aux épices

légumes rôtis citronnés et salade feta-concombres

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

À la fois délicats et costauds, les T-bones d'agneau sont ici mis en valeur en les servant avec des accompagnements d'inspiration grecque: pommes de terre au citron et à l'ail (rôties avec des zucchinis et des échalotes) et salade de feta.

Nous vous enverrons:

  • 6 T-bones d’agneau nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 3 Concombres
  • 2 Zucchinis verts
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 450g Pommes de terre
  • 90g Feta
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
920 mg
Glucides
64 g
Sucres
13 g
Protéines
86 g
Fibres
9 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Zester et presser le citron.

  • Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.

  • Peler et couper l’échalote en quatre sur la longueur; séparer les pétales.

  • Couper les concombres en dés moyens.

  • Émietter le fromage.

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Finir les légumes

  • Lorsque les pdt sont partiellement cuites, incorporer les zucchinis, les échalotes, l’ail, 1 c. à s. du jus de citron (doubler pour 4 portions), le zeste de citron et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

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Cuire l’agneau

  • Entretemps, assécher l’agneau. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’agneau* et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les concombres, le fromage, 1 c. à s. du jus de citron restant (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer l’agneau sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau à une température interne minimale de 63 °C.