Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Côtelettes d'agneau nourri à l'herbe au zaatar

avec baba ganoush maison et taboulé

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Ce baba ganoush maison est tellement bon, que c'est bien possible que vous n'en achetiez plus jamais au magasin. La tartinade d'aubergines crémeuse et chaude donne le ton à ces assiettes moyen-orientales de côtelettes d'agneau assaisonnées d'un mélange de zaatar et d'une salade de taboulé aux radis melon d'eau.

Nous vous enverrons:

  • 6 T-bones d’agneau nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 1 Radis melon d’eau
  • 1 Citron
  • 2 Aubergines
  • 14g Persil
  • 2 Concombres
  • 30ml Mayonnaise
  • 15ml Tahini
  • 15g Ail rôti haché
  • 80g Boulgour
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Œufs • Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Épluche-légumes
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
700 mg
Glucides
54 g
Sucres
10 g
Protéines
79 g
Fibres
15 g
Préparation
a picture
Cuire le boulgour

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

a picture
Rôtir les aubergines

  • Entretemps, couper les aubergines en deux sur la longueur; percer la peau sur toute la surface.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les aubergines avec un filet d’huile; S-P.

  • Disposer côtés coupés vers le haut, et enfourner 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.

  • Transférer sur une planche et laisser tiédir.

a picture
Faire le taboulé

  • Entretemps, hacher finement les feuilles et les tiges de persil.

  • Peler et couper le radis melon d’eau en juliennes.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Presser le citron.

  • Dans un bol moyen, mélanger le boulgour, les radis melon d’eau, les concombres, le persil, tout sauf 1 c. à thé du jus de citron (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.

a picture
Cuire l’agneau

  • Assécher l’agneau. Assaisonner avec ⅔ du zaatar; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’agneau* et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

a picture
Faire le baba ganoush

  • Entretemps, retirer la chair des aubergines; hacher grossièrement la chair.

  • Dans un bol moyen, mélanger les aubergines, l’ail, la mayo, le tahini et le jus de citron et le zaatar restants; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le baba ganoush entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer l’agneau et une cuillerée du taboulé sur le dessus.

  • Servir le taboulé restant à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau à une température interne minimale de 63 °C.