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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Sans gluten

Côtelettes aux épices à porchetta

avec concombres marinés & frites de carottes fromagées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Vous voudrez vous servir une deuxième assiette aussitôt la première terminée, grâce aux saveurs classiques de la porchetta italienne que nous vous offrons ce soir. Nous les retrouvons au menu Nutri 15 de cette semaine, notamment dans notre mélange d’épices qui contient du fenouil et du romarin. Nous utilisons ce mélange pour frotter des côtelettes de porc, que nous poêlons jusqu’à ce qu’elles soient délicieusement dorées. Nous rôtissons des bâtonnets de carottes nantaises multicolores et les saupoudrons de parmesan pour créer des frites de carottes délicieusement fromagées. Il ne reste qu’à ajouter une cuillerée de salsa verde au persil et au parmesan et à garnir le tout de tranches de concombres marinés pour terminer ce plat sur une note rafraîchissante!

Nous vous enverrons:

  • 340g Côtelettes de porc épaisses (portion riche en protéines)
  • 350g Carottes nantaises multicolores coupées en quartiers
  • 1 Botte de persil
  • 3 Concombres
  • 1 Citron
  • 25g Parmigiano reggiano
  • 10g Mélange d'épices à porchetta (sel, ail, poivre noir, graines de fenouil, romarin, graines de coriandre, chili, huile de tournesol)

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
440 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450 °F. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices, puis saler et poivrer. Disposer en une seule couche. Rôtir au four 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Retirer du four et mélanger avec ½ du parmesan.
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Mariner les concombres
Pendant la cuisson des carottes, trancher finement les concombres. Presser le citron. Dans un bol, mélanger les concombres, le jus de citron et une généreuse pincée de sel; remuer pour mélanger. Laisser mariner pendant que vous préparez les prochaines étapes.
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Cuire le porc
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les côtelettes de porc avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Ajouter les côtelettes de porc* à la poêle et cuire 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et mettre de côté dans un endroit chaud.
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Terminer et servir
Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans un bol, mélanger le persil, le parmesan restant et arroser d’un filet d’huile d’olive; saler et poivrer au goût. Répartir les carottes et les côtelettes de porc entre les assiettes. Garnir les côtelettes de porc avec le mélange de persil et de parmesan et servir les concombres marinés à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.