Coquilles de pâtes fraîches non farcies
avec artichauts et légumes feuillus
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Coquilles de pâtes fraîches non farcies
avec artichauts et légumes feuillus
Uno, due, tre. C'est le temps que ça prend pour préparer ce repas italien rassasiant. Laissez le citron frais, l'ail rôti aromatique et le grana padano être vos guides spirituels pour ce généreux souper de pâtes végétariennes.
Nous vous enverrons:
- 50g Oignons en dés
- 1 Citron
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 225g Pâtes conchiglie fraîches
- 15g Ail rôti haché
- 170ml Artichauts marinés (en pot)
- 25g Grana padano (contient présure)
- 90ml Crème
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
830 mg
Glucides
77 g
Sucres
5 g
Protéines
23 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Égoutter et assécher les artichauts; hacher.

Commencer la sauce
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter l’ail et les artichauts. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Finir la sauce et ajouter les pâtes
- À la poêle, ajouter les épinards, les pâtes, le jus de citron et ½ du fromage.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que les épinards aient ramolli; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de citron et le fromage restant. Bon appétit!

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