Contre-filet de bœuf nourri à l'herbe avec rösti croustillant
salade de pomme et chou-rave et beurre à l’ail
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1000 /portion
Contre-filet de bœuf nourri à l'herbe avec rösti croustillant
salade de pomme et chou-rave et beurre à l’ail
Voici l'assiette de steak totale. Le rösti, une crêpe de pommes de terre suisse, plonge dans la crème sure à l'aneth. La salade de chou-rave et pomme apporte de la fraîcheur à chaque bouchée. Et le contre-filet AAA poêlé fond dans la bouche, avec du beurre à l'ail.
Nous vous enverrons:
- 354g Contre-filet AAA de boeuf nourri à l'herbe (d'élevage canadien)
- 14g Aneth
- 1 Pomme
- 1 Chou-rave
- 3 Branches de céleri
- 450g Pommes de terre
- 7g Miel
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Vinaigre de cidre
- 86ml Crème sure
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Râpe
Petite poêle allant au four
Poêle moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Fouet
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
420 mg
Glucides
68 g
Sucres
18 g
Protéines
49 g
Fibres
10 g
Préparation

Faire le rösti
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et râper les pommes de terre (pdt). Avec un essuie-tout, presser pour retirer l'excédent de liquide; S-P généreusement.
- Chauffer une petite poêle allant au four à feu moyen-vif.
- Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et cuire 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il ait fondu.
- Ajouter les pdt, en pressant légèrement et enfourner.
- Rôtir 20 à 25 min, en retournant soigneusement à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit tendre et doré.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur en biseau.
- Peler et couper le chou-rave en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).
- Évider et couper la pomme en juliennes (ou trancher finement); arroser avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Cuire le steak
- Assécher le steak; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire le beurre à l’ail et la crème sure à l’aneth
- Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail; S-P.
- Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et ½ de l’aneth; S-P.

Faire la salade de chou
- Dans un autre bol moyen, fouetter le miel, le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer les choux-raves, les pommes, les céleris et l’aneth restant; S-P.

Terminer et servir
- Transférer le rösti sur une planche; couper en quatre.
- Répartir le rösti, le steak et la salade de chou entre les assiettes.
- Garnir le steak avec le beurre à l’ail.
- Servir la crème sure à l’aneth à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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