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Contre-filet de bœuf nourri à l'herbe avec rösti croustillant

salade de pomme et chou-rave et beurre à l’ail

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1000 /portion

Voici l'assiette de steak totale. Le rösti, une crêpe de pommes de terre suisse, plonge dans la crème sure à l'aneth. La salade de chou-rave et pomme apporte de la fraîcheur à chaque bouchée. Et le contre-filet AAA poêlé fond dans la bouche, avec du beurre à l'ail.

Nous vous enverrons:

  • 354g Contre-filet AAA de boeuf nourri à l'herbe (d'élevage canadien)
  • 14g Aneth
  • 1 Pomme
  • 1 Chou-rave
  • 3 Branches de céleri
  • 450g Pommes de terre
  • 7g Miel
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 86ml Crème sure

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Râpe
Petite poêle allant au four
Poêle moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Fouet
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
420 mg
Glucides
68 g
Sucres
18 g
Protéines
49 g
Fibres
10 g
Préparation
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Faire le rösti

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et râper les pommes de terre (pdt). Avec un essuie-tout, presser pour retirer l'excédent de liquide; S-P généreusement.

  • Chauffer une petite poêle allant au four à feu moyen-vif.

  • Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et cuire 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il ait fondu.

  • Ajouter les pdt, en pressant légèrement et enfourner.

  • Rôtir 20 à 25 min, en retournant soigneusement à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit tendre et doré.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur en biseau.

  • Peler et couper le chou-rave en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).

  • Évider et couper la pomme en juliennes (ou trancher finement); arroser avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Cuire le steak

  • Assécher le steak; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire le beurre à l’ail et la crème sure à l’aneth

  • Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail; S-P.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et ½ de l’aneth; S-P.

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Faire la salade de chou

  • Dans un autre bol moyen, fouetter le miel, le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer les choux-raves, les pommes, les céleris et l’aneth restant; S-P.

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Terminer et servir

  • Transférer le rösti sur une planche; couper en quatre.

  • Répartir le rösti, le steak et la salade de chou entre les assiettes.

  • Garnir le steak avec le beurre à l’ail.

  • Servir la crème sure à l’aneth à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.