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Ingrédients frais pré-coupés

Conchiglies de porc haché avec champignons cremini

roquette et pangritata de grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

Crémeux, fromagé et salé : ce plat réconfortant est le choix parfait pour un succulent repas de soir de semaine! Les conchiglies sont prêtes à manger en quelques minutes seulement. Nous les mélangeons avec nos champignons cremini tranchés, du porc haché, de la crème et du grana padano. Nous garnissons le tout avec de la pangritata soit une combinaison de fromage et de panko grillé. Il ne vous reste qu’à savourer le tout!

Nous vous enverrons:

  • 285g Porc haché
  • 1 Botte de persil
  • 60g Bébé roquette (ou bébés épinards)
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons en dés
  • 225g Champignons cremini
  • 225g Pâtes conchiglie fraîches
  • 19g Panko
  • 90ml Crème
  • 25g Grana padano
  • 10g Mélange d'épice pour conchiglies de porc haché (sel, poivre noir, ail, oignon, graines de fenouil, herbes, paprika, huile de tournesol, persil)

Contient : Oeuf, Gluten, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
810 mg
Glucides
82 g
Sucres
6 g
Protéines
51 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le porc
Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les oignons. Cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc haché*. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices, puis saler et poivrer. Cuire, en brisant la viande avec une cuillère, 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Transférer le porc dans une assiette, en laissant le jus de cuisson (ou « sucs ») dans la poêle. Réserver dans un endroit chaud.
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Cuire les pâtes
Pendant la cuisson du porc, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante. Cuire 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Réserver ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions) et bien égoutter les pâtes. Arroser d’un filet d’huile d’olive afin d’éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les champignons
Dans la poêle réservée avec les sucs, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire, en grattant le fond de la poêle, 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et ramollis; assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer.
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Préparer la sauce & servir
Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. À la poêle de champignons, ajouter les pâtes, le porc, la crème, l’eau de cuisson réservée, ½ du grana padano, ½ de la roquette et ½ du persil. Cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les pâtes soient bien enrobées; saler et poivrer. Répartir les pâtes finies entre les assiettes. Garnir avec le panko, le grana padano restant, la roquette restante, le persil restant et un filet d’huile d’olive. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.