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20 minutes
BBQ
Dîner au déjeuner

Combo Souper + Lunch: Poitrines de poulet BBQ

sur naans avec poblanos grillés + en salade érable-Dijon

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Deux repas en un! Avec notre option Combo Souper + Lunch, vous préparez le souper de ce soir et faites la mise en place pour le lunch de demain! L’idée d’une pizza sur naan est séduisante en soi, alors lorsque vous la garnissez de morceaux de poulet grillé nappés de sauce barbecue, le résultat est irrésistible. Les poblanos grillés et la mozzarella se joignent aux festivités, au côté d’une salade verte simple. Pour le lunch, utilisez la viande et les légumes différemment avec du chou émincé dans une vinaigrette aigre-douce. ***Temps de cuisson du lunch: 5 min. Calories: 390/portion. **Valeurs nutritives: Total lipides: 18 g | lipides saturé: 3 g | Sodium: 880 mg | Glucides: 18 g | Sucres: 10 g | Protéines: 41 g | Fibres: 3 g. *Voir ci-dessous pour les valeurs nutritives du souper.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet
  • 100g Chou rouge émincé
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Piments poblano (ou poivrons verts)
  • 1 Tête de laitue
  • 60ml Sauce BBQ
  • 90ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 90g Mozzarella râpée
  • 2 Naans
  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

1 ou 2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
BBQ (ou 2 poêles-gril)
Micro-ondes
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1990 mg
Glucides
73 g
Sucres
13 g
Protéines
61 g
Fibres
4 g
Préparation
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Griller le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Griller sur le BBQ (ou partiellement à couvert dans une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 6 à 8 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Retourner et griller 6 à 8 min, en badigeonnant avec ½ de la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche. Mettre ½ du poulet au frigo.
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Griller les poblanos
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les poblanos, un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Griller sur le BBQ (ou dans une autre poêle-gril à feu moyen-vif) 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer sur une planche. Couper les poblanos en deux sur la longueur et les vider; trancher finement sur la largeur. Mettre ½ des poblanos au frigo. Réserver le bol.
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Mise en place
Entretemps, préchauffer le four à broil. Hacher grossièrement la laitue. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes. Mettre ⅔ de la laitue au frigo.
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Assembler et cuire les pizzas
Trancher finement le poulet. Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques pour un souper de 4 portions). Badigeonner avec la sauce BBQ restante. Garnir avec le poulet, les échalotes, ½ des poblanos et le fromage. Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer. Transférer sur une planche; couper en pointes.
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Souper: préparer la salade et servir
Dans le bol réservé, mélanger la laitue, les poblanos restants et ⅓ de la vinaigrette. Mettre la vinaigrette restante au frigo. Répartir les pizzas et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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Lunch: préparer la salade et servir
Trancher finement le poulet réservé. Chauffer au micro-ondes. Dans un grand bol, mélanger le chou, le poulet et la laitue, les poblanos et la vinaigrette réservés. Répartir la salade entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.