Chow mein express au bacon
avec carottes et légumes verts asiatiques
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Chow mein express au bacon
avec carottes et légumes verts asiatiques
Dites ciao au chow mein! Quand le bacon rencontre un bol de nouilles à l’asiatique, c’est le coup de foudre à la première bouchée. Faites cuire les morceaux de viande dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient irrésistiblement dorés et croustillants, puis ajoutez les légumes verts asiatiques et les carottes avec un soupçon d’huile de sésame pour parfumer avec des nouilles de Shanghai moelleuses.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 100g Carottes nantaises multicolores
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 1 Gousse d’ail
- 2 Oignons verts
- 15ml Huile de sésame grillé
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 30ml Sauce pour sauté
- 30ml Demi-glace de légumes
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Huîtres • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1830 mg
Glucides
82 g
Sucres
10 g
Protéines
20 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les nouilles
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.
- Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire le bacon
- Entretemps, hacher grossièrement le bacon.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bacon* et cuire 4 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Cuire les légumes
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Couper les carottes en juliennes.
- Hâcher finement l'ail.
- À la poêle de bacon, ajouter les yu choys. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter l’ail, les carottes, l’huile de sésame et ½ des oignons verts. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Faire le chow mein
- À la poêle de bacon et de légumes, ajouter les nouilles, la demi-glace, la sauce pour sauté, les épices et ½ de l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir le chow mein entre les bols.
- Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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