

Choux-fleurs rôtis au yogourt
sur couscous perlé avec vinaigrette citron-feta
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Choux-fleurs rôtis au yogourt
sur couscous perlé avec vinaigrette citron-feta
À la recherche d’un plat végétarien original? Choisissez cette recette et on vous couvrira de (choux)fleurs! Ces fleurons blancs n’ont peut-être pas l’habitude d’occuper le premier rôle, mais ils méritent eux aussi d’être des stars. Enveloppés de yogourt crémeux, de jus de citron et des assaisonnements acidulés de notre mélange Côtes méditerranéennes, ils se font ensuite bronzer au four. Vous mettrez ensuite en valeur leur charme avec une salade de couscous perlé, légumes feuillus, citron, feta émietté et origan frais. Lumières, caméra, action!
Nous vous enverrons:
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Botte d’origan
- 1 Citron
- 165g Couscous perlé multicolore
- 60g Feta
- 100g Yogourt grec
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
680 mg
Glucides
82 g
Sucres
7 g
Protéines
26 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs
Préchauffer le four à 475°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Presser le citron. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, ⅓ du jus de citron, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Incorporer les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros). Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

Cuire le couscous
Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour le séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et incorporer les épinards, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

Faire la vinaigrette
Entretemps, retirer les feuilles d’origan des tiges; hacher finement les feuilles. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron restant, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), ½ du fromage (émietter si désiré) et ½ de l’origan.

Dresser les plats
Répartir le couscous entre les assiettes. Déposer les choux-fleurs sur le dessus. Garnir avec l’origan et le fromage restants. Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!

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