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Choripan à la saucisse de poulet

avec chimichurri maison et pico de gallo

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Comment ne pas adorer ces condiments sud-américains? Il y a un aïoli à l'ail rôti qui tartine chaque pain, une salsa juteuse de tomate et de lime pour accompagner la saucisse, et finalement un chimichurri rapido frais et vert à base de coriandre.

Nous vous enverrons:

  • 4 Saucisses de poulet d'élevage canadien
  • 1 Lime
  • 2 Tomates
  • 2 Oignons verts
  • 14g Coriandre
  • 30ml Mayonnaise
  • 15g Ail rôti haché
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1140 mg
Glucides
52 g
Sucres
7 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
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Frire les saucisses

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Mettre les saucisses* dans la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en secouant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en petits dés.

  • Presser la lime.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.


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Faire le pico de gallo

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les oignons verts, ⅔ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.


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Faire l’aïoli et le chimichurri

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et ⅔ de l’ail; S-P.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la coriandre, le jus de lime et l’ail restants et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

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Frire les pains

  • Quelques-uns à la fois au besoin, mettre les pains, côtés coupés vers le haut dans la friteuse à air et frire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et grillés.


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Terminer et servir

  • Couper les saucisses en deux sur la longueur.

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec l’aïoli, les saucisses, une cuillerée de pico de gallo, le chimichurri et un pain du dessus.

  • Servir le pico de gallo restant à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.