Choripan à la saucisse de poulet
avec chimichurri maison et pico de gallo
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Choripan à la saucisse de poulet
avec chimichurri maison et pico de gallo
Comment ne pas adorer ces condiments sud-américains? Il y a un aïoli à l'ail rôti qui tartine chaque pain, une salsa juteuse de tomate et de lime pour accompagner la saucisse, et finalement un chimichurri rapido frais et vert à base de coriandre.
Nous vous enverrons:
- 4 Saucisses de poulet d'élevage canadien
- 1 Lime
- 2 Tomates
- 2 Oignons verts
- 14g Coriandre
- 30ml Mayonnaise
- 15g Ail rôti haché
- 2 Pains hamburger artisans
Contient : Orge • Œufs • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1140 mg
Glucides
52 g
Sucres
7 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
Frire les saucisses
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Mettre les saucisses* dans la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en secouant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en petits dés.
- Presser la lime.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
Faire le pico de gallo
- Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les oignons verts, ⅔ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.
Faire l’aïoli et le chimichurri
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et ⅔ de l’ail; S-P.
- Dans un autre petit bol, mélanger la coriandre, le jus de lime et l’ail restants et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
Frire les pains
- Quelques-uns à la fois au besoin, mettre les pains, côtés coupés vers le haut dans la friteuse à air et frire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et grillés.
Terminer et servir
- Couper les saucisses en deux sur la longueur.
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec l’aïoli, les saucisses, une cuillerée de pico de gallo, le chimichurri et un pain du dessus.
- Servir le pico de gallo restant à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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