Chiles rellenos aux haricots noirs
sur sauce tomate-lime avec garniture de radis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Chiles rellenos aux haricots noirs
sur sauce tomate-lime avec garniture de radis
Ces piments poblanos rôtis en ont dans le haricot! Ils sont garnis de riz et de fromage, pour des bouchées délicieusement rassasiantes. Et que dire des touches de finition: une sauce tomate à la lime recouvrant les assiettes et une salade de radis.
Nous vous enverrons:
- 1 Lime
- 100g Radis
- 2 Oignons verts
- 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 100ml Sauce tomate
- 160g Riz blanc
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1210 mg
Glucides
133 g
Sucres
11 g
Protéines
30 g
Fibres
27 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Rôtir les poblanos
- Entretemps, couper les poblanos en deux sur la longueur et les vider.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Faire la salade de radis
- Entretemps, couper les radis en juliennes (ou trancher finement).
- Presser la lime.
- Dans un bol moyen, mélanger les radis, les tiges d’oignons verts, ⅔ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.
Faire la garniture et farcir les poblanos
- Égoutter et rincer les haricots.
- À la casserole de riz, incorporer les haricots.
- Lorsque les poblanos commencent à ramollir, farcir avec la garniture et déposer le fromage sur le dessus. Réserver la casserole.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Lorsqu’il reste 2 min, mettre le four à broil.
Faire la sauce tomate
- Entretemps, chauffer la casserole réservée à feu moyen.
- Ajouter la sauce tomate, les épices et le jus de lime restants et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
Dresser les plats
- Répartir la sauce tomate entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer les poblanos sur le dessus.
- Garnir avec la salade de radis. Bon appétit!
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