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Chili verde épicé au bœuf et aux pois chiches

avec tomatillos et salsa jalapeño-chayotte

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Composés de sucres lents, ce bon chili met à l'avant-plan la viande et les légumes. Il regorge de protéines avec du bœuf haché et des pois chiches. Des tomatillos prêtent au chili sa couleur verte et des piments jalapeños lui donnent un punch piquant. Faites mijoter le chili verde jusqu'à tendreté et garnissez-le d'une salsa piquante à base de chayottes et de lime.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Chayotte
  • 1 Piment jalapeño
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Lime
  • 225g Tomatillos
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1670 mg
Glucides
66 g
Sucres
16 g
Protéines
41 g
Fibres
20 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.

  • Peler et couper la chayotte en petits dés.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Presser la lime.

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement le jalapeño sur la largeur; jeter la tige, les membranes et les graines.

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Commencer le chili verde

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf*, les tomatillos, ½ des jalapeños et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Faire la salsa

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les chayottes, le jus de lime, les jalapeños restants et un filet d’huile; S-P.

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Finir le chili verde

  • À la poêle, ajouter les pois chiches, la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

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Dresser les plats

  • Répartir le chili verde entre les bols.

  • Déposer une cuillerée de la salsa sur le dessus.

  • Servir la salsa restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.