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Chili verde aux pois chiches rapido

avec maïs de fin de récolte

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Dans ce chili express, nous allons remplacer les fèves par des pois chiches, rien de moins! Le résultat est consistant et prêt en 15 minutes, avec du maïs frais, de la purée d'avocats crémeuse à souhait et de la salsa verde bien punchée.

Nous vous enverrons:

  • 14g Coriandre
  • 15ml Ail haché
  • 2 Épis de maïs
  • 50g Oignons en dés
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 57g Purée d’avocats
  • 🌶️ 120ml Salsa verde
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1860 mg
Glucides
107 g
Sucres
19 g
Protéines
26 g
Fibres
26 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les grains de maïs des épis.

  • Égoutter et rincer les pois chiches; écraser ½.

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Commencer le chili

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les maïs, les oignons, l’ail et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.


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Finir le chili

  • À la casserole, ajouter les pois chiches, la demi-glace, la salsa verde et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le chili ait épaissi; S-P.

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Terminer et servir

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges.

  • Répartir le chili entre les bols.

  • Garnir avec la purée d’avocats.

  • Garnir avec la coriandre. Bon appétit!