Chili de boeuf au ras-el-hanout rapido
avec raisins secs et pois chiches
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Chili de boeuf au ras-el-hanout rapido
avec raisins secs et pois chiches
Prêt à explorer de nouveaux horizons de chili? Comptez sur le ras-el-hanout: ce mélange d'épices traditionnel de l'Afrique du Nord comporte 20 épices différentes! Il est accompagné de raisins secs sucrés pour créer les bols protéinés les plus savoureux en ville.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 140g Tomates cerises
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Gousse d’ail
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 15ml Pâte de tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Raisins secs
- 8g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
790 mg
Glucides
75 g
Sucres
12 g
Protéines
44 g
Fibres
23 g
Préparation
Mise en place
- Couper les tomates en deux.
- Hacher finement l’ail.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
Commencer le chili
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les échalotes et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf* et le ras-el-hanout rouge; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Finir le chili
- À la casserole, ajouter la pâte de tomate et les tomates.
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace, les raisins, les pois chiches et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Dresser les plats
- Répartir le chili entre les bols. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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