


Chili con carne au porc
avec courge musquée, mozzarella et lime
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Chili con carne au porc
avec courge musquée, mozzarella et lime
Quoi de mieux qu’un bon bol de chili con carne pour se réchauffer par temps froids? Ici, la carne de choix est le porc haché, qui s’imprègne d’un mélange d’épices fumées d’inspiration mexicaine. Des haricots rouges se chargent de la partie légumineuses, accompagnés de morceaux de courge musquée et de chou émincé. Ajoutez à cela deux ingrédients secrets pas tellement secrets: un filet de jus de lime et de la mozzarella râpée.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché (portion riche en protéines)
- 150g Chou vert émincé
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Lime
- 540ml Haricots rouges (en conserve)
- 200ml Sauce tomate
- 30g Mozzarella râpée
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
910 mg
Glucides
63 g
Sucres
18 g
Protéines
51 g
Fibres
14 g
Préparation

Commencer le chili
Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter les échalotes 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la courge et le chou. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que la courge commence à ramollir; S-P.

Mise en place
Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Égoutter et rincer les haricots.

Finir le chili
À la casserole de légumes, ajouter le porc et les épices; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter la sauce tomate, les haricots et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer le jus de lime et le fromage.

Dresser les plats
Répartir le chili entre les bols. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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