Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Chiles rellenos aux haricots noirs

sur sauce tomate-lime avec garniture de radis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Ces piments poblanos rôtis en ont dans le haricot! Ils sont garnis de riz et de fromage, pour des bouchées délicieusement rassasiantes. Et que dire des touches de finition: une sauce tomate à la lime recouvrant les assiettes et une salade de radis.

Nous vous enverrons:

  • 1 Lime
  • 100g Radis
  • 2 Oignons verts
  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 100ml Sauce tomate
  • 160g Riz blanc
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1210 mg
Glucides
133 g
Sucres
11 g
Protéines
30 g
Fibres
27 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

a picture
Rôtir les poblanos

  • Entretemps, couper les poblanos en deux sur la longueur et les vider.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

a picture
Faire la salade de radis

  • Entretemps, couper les radis en juliennes (ou trancher finement).

  • Presser la lime.

  • Dans un bol moyen, mélanger les radis, les tiges d’oignons verts, ⅔ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.

a picture
Faire la garniture et farcir les poblanos

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • À la casserole de riz, incorporer les haricots.

  • Lorsque les poblanos commencent à ramollir, farcir avec la garniture et déposer le fromage sur le dessus. Réserver la casserole.

  • Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

  • Lorsqu’il reste 2 min, mettre le four à broil.

a picture
Faire la sauce tomate

  • Entretemps, chauffer la casserole réservée à feu moyen.

  • Ajouter la sauce tomate, les épices et le jus de lime restants et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir la sauce tomate entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les poblanos sur le dessus.

  • Garnir avec la salade de radis. Bon appétit!