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Cheeseburgers de bœuf Wagyu façon soupe à l'oignon

avec oignons caramélisés et salade de fenouil croquant

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1350 /portion

Aucun autre type de bœuf ne vaut le bœuf Wagyu pour faire des burgers ultra-appétissants. Parfaitement persillées, parfaitement tendres et parfaitement poêlées, les galettes sont drapées de fromage suisse fondant et d'oignons caramélisés. Une salade de fenouil finement coupé complète le thème italien du souper.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 25g Graines de tournesol
  • 60ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 50g Oignons caramélisés
  • 2 Tranches de fromage suisse
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
71 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1290 mg
Glucides
115 g
Sucres
5 g
Protéines
64 g
Fibres
23 g
Préparation
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Griller les galettes

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Ajouter les galettes* au BBQ (ou la poêle) et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites; S-P.

  • Déposer le fromage sur le dessus. Couvrir et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait fondu.

  • Transférer dans une assiette.

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Faire la salade

  • Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.

  • Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, le fenouil, les graines de tournesol et la vinaigrette; S-P.


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Griller les pains

  • Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous et ⅔ de la salade entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec une galette, les oignons, la salade restante et un pain du dessus. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.