Chaussons au bœuf Impossibleᴹᴰ aux épices à tourtière
avec salade croquante
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
1190 /portion
Chaussons au bœuf Impossibleᴹᴰ aux épices à tourtière
avec salade croquante
Nous vous encourageons à humer l'arôme de ces chaussons pendant qu'ils cuisent au four. Des assaisonnements pour tourtière traditionnels—cannelle, piment de la Jamaïque et fines herbes—apportent à la garniture de fausse viande une touche réconfortante.
Nous vous enverrons:
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
- 200g Carottes nantaises
- 1 Tête de laitue frisée
- 7g Miel
- 30ml Vinaigre de cidre
- 150g Petits pois
- 454g Pâte à pizza
- 10g Épices La Belle Province (poivre noir, cannelle, piment de la Jamaïque, thym, sarriette, clous de girofle, poivre blanc, feuilles de laurier)
Contient : Œufs • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Râpe
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1230 mg
Glucides
145 g
Sucres
16 g
Protéines
47 g
Fibres
20 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Émietter les galettes.
- Râper les carottes.
- Hacher grossièrement la laitue.
Faire la garniture
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les échalotes et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les galettes émiettées, les pois et ½ des épices.
- Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Laisser tiédir.
Préparer les chaussons
- Entretemps, diviser la pâte en 4 boules.
- Sur une surface légèrement huilée, rouler ou étirer chaque boule en cercles de 5 po.
- Répartir la garniture entre les cercles, en laissant 1 po du contour dégagé.
- Fermer les cercles en ramenant les contours sur la garniture; pincer le tout pour sceller.
- Disposer les pains, côtés scellés vers le bas, sur une plaque recouverte de parchemin huilé.
Cuire les chaussons
- Dans un petit bol, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à consistance lisse.
- Badigeonner les chaussons avec l’œuf.
- Saupoudrer avec les épices restantes.
- Enfourner 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le miel et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et les carottes.
Dresser les plats
- Répartir les chaussons et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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