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Chaudrée de poisson de la Nouvelle-Écosse

avec poireaux et carottes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Amenez une petite brise marine dans la cuisine, en direct de la côte Atlantique. De gros filets de morue donnent une soupe crémeuse et rassasiante, accompagnés d'une profusion de légumes : pommes de terre, poireaux, céleri et carottes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 450g Pommes de terre
  • 75g Poireaux émincés
  • 2 Branches de céleri
  • 100g Carottes en dés
  • 200ml Lait
  • 18g Épices pour chaudrée (farine de blé enrichie,légumes déshydratés,sel,épices, moutarde,sucre,huile de tournesol,huile de citron,ail,poudre de cari,oignon,poivron,extrait de levure,graines de céleri,basilic,persil,ciboulette,poivre noir)

Contient : Morue • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1190 mg
Glucides
62 g
Sucres
12 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les pommes de terre en dés moyens.

  • Couper les céleris en petits dés.


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Commencer la chaudrée

  • Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pommes de terre, les céleris, les poireaux et les carottes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les épices et faire sauter 30 sec, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Continuer la chaudrée

  • Incorporer lentement le lait au fouet et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.

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Finir la chaudrée

  • Assécher la morue et couper en deux sur la largeur; S-P.

  • À la casserole, ajouter la morue* et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

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Dresser les plats

  • Répartir la chaudrée entre les bols. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.