Chaudrée de poisson au miso blanc
avec brocolis, pommes de terre et céleris
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Chaudrée de poisson au miso blanc
avec brocolis, pommes de terre et céleris
Plongez dans le réconfort avec ce bol de chaudrée de poisson. Le miso blanc, une pâte sucrée-salée de fèves de soya fermentées et de koji, constitue l’ingrédient secret-pas-si-secret de nombreuses soupes japonaises. Il s'applique facilement à une chaudrée classique, remplie de légumes et de morceaux de tilapia cuit à la poêle.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 450g Pommes de terre
- 1 Tête de brocoli
- 50g Oignons en dés
- 1 Branche de céleri
- 20g Pâte de miso blanc
- 30ml Demi-glace de légumes
- 90ml Crème
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Soya • Tilapia
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Grande casserole (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1170 mg
Glucides
60 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le tilapia
- Assécher le tilapia. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
- Dans une grande casserole (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans une assiette; émietter en gros morceaux. Essuyer et réserver la casserole.

Mise en place
- Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en petits dés.
- Trancher le céleri sur la largeur en biseau.

Commencer la chaudrée
- Dans la casserole réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et le miso. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes.
- Ajouter les pdt, les céleris, la demi-glace, la crème et 2 ¼ tasses d’eau (3 ½ tasses pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 11 à 13 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Finir la chaudrée
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
- À la casserole, ajouter les brocolis.
- Cuire 2 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Hors du feu, incorporer doucement le tilapia.

Dresser les plats
- Répartir la chaudrée entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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