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Chaudrée de crevettes crémeuse

avec légumes feuillus et pommes de terre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Une cuillerée de cette chaudrée crémeuse et vous vous imaginerez en train d'admirer l'océan par un beau soir d'automne. Vous apprécierez le pur réconfort des pommes de terre tendres mélangées à des crevettes roses, relevées de citron et de fines herbes.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 450g Pommes de terre
  • 200g Carottes en dés
  • 15ml Ail haché
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 200ml Lait
  • 20g Mélange Bouquet de citron (farine de blé enrichie, paprika, sel, poivre noir, ail, sucre,oignon,écorces de citron,aneth,coriandre,romarin, marjolaine, persil, acide citrique,huile de tournesol,arôme de citron,chili,feuilles de laurier,huile de citron)

Contient : Lait • Crevettes • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1460 mg
Glucides
68 g
Sucres
13 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer la chaudrée

  • Trancher les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les carottes, les bulbes d’oignons verts et l’ail; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Ajouter les épices et remuer, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.


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Continuer la chaudrée

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • À la casserole, ajouter le lait, la demi-glace et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Ajouter les pdt et mijoter 12 à 14 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit épaissi.


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Mise en place

  • Entretemps, assécher les crevettes et les équeuter; S-P.

  • Hacher les épinards.


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Finir la chaudrée et servir

  • À la casserole, ajouter les crevettes et les épinards.

  • Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites, et que les épinards aient ramolli.

  • Répartir la chaudrée entre les bols.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.