Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Chaudrée de crevettes crémeuse

avec légumes feuillus et pommes de terre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Une cuillerée de cette chaudrée, et vous vous imaginerez en train d'admirer l'océan par un beau soir d'automne. Vous apprécierez le pur réconfort des pommes de terre tendres mélangées à des crevettes roses, dans une base de soupe crémeuse relevée de citron et de fines herbes.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 450g Pommes de terre
  • 200g Carottes en dés
  • 2 Oignons verts
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 200ml Lait
  • 20g Mélange Bouquet de citron (farine de blé enrichie, paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, arôme de citron, chili, feuilles de laurier, huile de citron)

Contient : Lait • Crevettes • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1470 mg
Glucides
69 g
Sucres
13 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Commencer la chaudrée

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les carottes, les bulbes d’oignons verts et l’ail; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Ajouter les épices et remuer, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

a picture
Continuer la chaudrée

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • À la casserole, ajouter le lait, la demi-glace et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Ajouter les pdt et mijoter 12 à 14 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit épaissi.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, assécher les crevettes et les équeuter; S-P.

  • Hacher grossièrement les épinards.

a picture
Finir la chaudrée et servir

  • À la casserole, ajouter les crevettes et les épinards.

  • Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites, et que les épinards aient ramolli.

  • Répartir la chaudrée entre les bols.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.