Chaudrée d'automne crémeuse
avec garniture cheddar-ciboulette
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Chaudrée d'automne crémeuse
avec garniture cheddar-ciboulette
Parfois, une soupe est tout ce qu'il faut pour oublier les tracas de la journée. Nous avons donc créé cette chaudrée bien rassasiante avec du cheddar et plein de légumes soigneusement choisis: pommes de terre, bien sûr, mais aussi maïs frais, champignons et poireaux.
Nous vous enverrons:
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 1 Épi de maïs
- 15ml Ail haché
- 225g Champignons émincés
- 450g Pommes de terre
- 75g Poireaux émincés
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 90ml Crème
- 18g Mélange pour chaudrée (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de citron, ail, poudre de cari, oignon, poivron rouge, poivron vert, graines de céleri, basilic, persil, ciboulette, poivre noir)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
700 mg
Glucides
68 g
Sucres
10 g
Protéines
15 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Couper les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin).
- Trancher finement la ciboulette.
Commencer la chaudrée
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons, les poireaux et l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés; S-P.
- Ajouter les épices et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
Finir la chaudrée
- À la casserole, ajouter la crème, 2 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions), les pdt et le maïs; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant, jusqu’à ce que la chaudrée ait épaissi.
- Si le chaudrée est trop épaisse, ajouter 2 à 4 c. à s. d’eau.
Dresser les plats
- Répartir la chaudrée entre les bols.
- Garnir avec le fromage et la ciboulette. Bon appétit!
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