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Prêt en 25 minutes

Chaudrée crémeuse de champignons, poireaux et patates douces

avec «croûtons» de patates douces et ciboulette fraîche

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

En février, on a envie que d’une chose: s’attabler devant de gros bols fumants de chaudrée végé autour desquels on peut se réchauffer les mains. Vous adorerez la consistance merveilleusement crémeuse, pleine de champignons, de patates douces, de céleris et de poireaux. Revisitez les croûtons en faisant rôtir des cubes de patates douces dans des épices et de la semoule de maïs avant d’en couronner les bols. Pour finir, garnissez chaque portion de ciboulette vert vif.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 225g Champignons
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Branche de céleri
  • 75g Poireaux émincés
  • 10g Semoule de maïs
  • 90ml Crème
  • 18g Mélange pour chaudrée (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de citron, ail, poudre de cari, oignon, poivron rouge, poivron vert, graines de céleri, basilic, persil, ciboulette, poivre noir)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

2 Casseroles moyennes
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
910 mg
Glucides
66 g
Sucres
14 g
Protéines
9 g
Fibres
9 g
Préparation
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Faire les «croûtons» de patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Dans un bol moyen, mélanger ½ des patates douces, un filet d’huile, la semoule de maïs et ⅓ des épices; S-P. Disposer les patates douces enrobées sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Cuire les patates douces
Entretemps, ajouter les patates douces restantes à la casserole d’eau bouillante et cuire 11 à 13 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole; S-P généreusement.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement le céleri et la ciboulette. Couper les champignons en quatre.
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Faire la chaudrée
Dans une autre casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les poireaux, les céleris et les champignons. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter la crème et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que la chaudrée ait légèrement réduit et que les saveurs se soient mélangées; S-P.
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Terminer et servir
À la casserole de chaudrée, ajouter les patates douces bouillies. Répartir la chaudrée entre les bols. Déposer les «croûtons» de patates douces sur le dessus. Garnir avec la ciboulette. Bon appétit!